欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>派驻动态

派出市临空经济区纪工委:回访教育激励掉队干部重燃干事激情

发表日期: 2020-06-03 11:54 来源:本站 点击量

日前,走进市纪委派出市临空经济区纪工委负责人办公室,市临空经济区干部杨某某向组织说出了心里话:“感谢组织一直以来对我的关怀和教育,组织没有放弃我这个曾经的‘掉队者’!我一定会吸取这次教训,决不辜负组织对我的信任和期望!”

原来,杨某某因为虚报冒领财政资金,受到撤销党内职务处分。受处分后,杨某某一度意志消沉,在回访教育鼓励触动下,杨某某终于消除思想顾虑,一改往日消沉状态,积极主动投身房屋征收和疫情防控工作,获得了领导和群众的一致认可。

杨某某的经历并非个例。今年以来,派出市临空经济区纪工委按照惩前毖后、治病救人的工作原则,制发工作方案、组成考评专班,对2018年6月以来受纪律处分的7名党员干部开展回访教育。在具体工作中,结合受处分对象错误性质和情节、处分类型及工作实际,拟定有针对性的回访方案。通过征求意见、个别谈话、查阅资料、综合分析等方式,了解受处分对象思想动态,耐心帮助梳理症结,并将回访教育及考评情况进行汇总,向临空区组织部门反馈考评意见。

 “处分不是目的,是帮助教育党员干部的手段,我们始终坚持激励约束并重。” 派出市临空经济区纪工委负责人表示,今后将加大对被问责干部的回访教育力度,及时了解他们在工作中遇到的困难,帮助解决其后顾之忧,重新焕发其干事创业、履职担当的激情与斗志。(派出市临空经济区纪工委)

« 上一篇  |   下一篇 »