欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>派驻动态

驻市卫健委纪检监察组:对市直卫健系统重点监督对象集中廉政谈话

发表日期: 2020-05-29 18:03 来源:本站 点击量

5月28日,市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组对市卫健委领导班子成员、科室负责人和市直卫健系统各单位领导班子成员集中廉政谈话予以提醒。

驻市卫健委纪检监察组分析了党风廉政建设和反腐败斗争面临的新形势和新任务,剖析了违纪违法典型通报案例,运用大量先进人物事迹,诠释了什么是共产党人的忠诚干净担当,告诫党员干部守初心、担使命,存戒惧、守底线。

这是该纪检监察组今年以来组织开展的第三场集中廉政谈话活动,前期已对市医保局、市疾控中心领导班子成员、科室负责人开展集中廉政谈话,有针对性提示提醒。

“卫健部门不仅要抓本级,还要带系统,对发生的典型违纪违法案件本部门本系统要以案为鉴,深入反思剖析,筑牢拒腐防线。” 驻市卫健委纪检监察组负责人表示。通过集中廉政谈话,该纪检监察组既指出卫健系统履行主体责任方面的问题,又分析重要岗位存在的廉政风险,督促其将业务工作与党风廉政建设同抓同促。

该纪检监察组后续还将针对形式主义官僚主义问题整治、脱贫攻坚问题一体化整改、节日期间纠“四风”等重点工作加强日常监督,适时开展廉政提醒提示活动。(市卫健委、驻市卫健委纪检监察组)

« 上一篇  |   下一篇 »