欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>派驻动态

驻市发改委纪检监察组:监督项目投资及统计数据造假专项整治工作落实

发表日期: 2020-05-28 11:01 来源:本站 点击量

“请你针对专项整治推进过程中存在工作滞后性的苗头,坚持问题导向,狠抓责任落实,认真开展专项整治工作。”近日,市纪委监委派驻市发改委纪检监察组对项目投资及统计数据造假专项整治工作领导小组工作专班负责人进行了工作约谈。

该纪检监察组第一时间督促市发改委、市统计局成立联合工作专班,并督促两个单位制发《市发改委、市统计局关于开展2020年全市项目投资及统计数据造假专项整治工作的通知》《项目投资及统计数据造假专项整治问题清单》《项目投资及统计数据造假专项整治问题落实清单》,对目标任务、整治重点、工作措施、责任分工、完成时限等方面做出了明确安排。

在具体落实中,该纪检监察组通过查阅文件、听取汇报、强化日常联系等方式,及时掌握动态,进行跟踪提醒。同时,强化市发改委、市统计局之间的协调联络,督促两个单位联合开展整治工作,促进形成工作合力,积极推动专项整治工作各项任务落实到位。

下一步,该纪检监察组将紧盯工作进度,督促市发改委和市统计局强化主体责任意识,督促领导小组作风向更实更优转变。同时,将根据专项整治工作情况到各县(市、区)进行现场督察,强化问题整改,推进市直及各县(市、区)一体化治理。(驻市发改委纪检监察组)


« 上一篇  |   下一篇 »