欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>派驻动态

驻市财政局纪检监察组:督促市财政局开展廉政风险排查

发表日期: 2020-05-24 10:59 来源:本站 点击量

“请你科室针对排查中发现的内部流程衔接不紧密、动态调整不及时等问题,把牢思想关口,强化责任意识,加强廉政风险防控。”近日,市纪委监委派驻市财政局纪检监察组积极督促市财政局相关科室负责人开展廉政风险排查。

为促进财政规范履职,推动财政资金提能增效,市财政局21个科室和7个局属二级单位对照业务流程规范,逐条逐项进行廉政风险排查,对问题易发多发频发的关键风险点,制定有针对性的防控措施,并举一反三地进行全方位自查自纠,进一步完善业务运行流程。

该纪检监察组及时提出对策建议,强调要把思想建设作为廉政风险防控的首位,将制度建设作为加强廉政风险防控的根本性建设,将预算指标系统、国库支付系统、政府采购系统等统筹纳入内控机制建设。

市财政局聚焦风险防控薄弱环节,认真分析可能存在的思想作风、岗位职责、业务流程等方面的风险。同时,依托财政监督职能,充分发挥财政内控信息化平台作用,认真开展廉政风险自查自纠,及时针对问题查漏补缺,堵塞漏洞,促进人员廉洁、资金安全。

下一步,该纪检监察组将组织市财政局开展好半年党风廉政建设专题会议,重点研究部署防范廉政风险的有效举措,助推市财政局建立健全廉政风险防控体系。(驻市财政局纪检监察组)

« 上一篇  |   下一篇 »