欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>派驻动态

驻市经信局纪检监察组:聚焦责任落实政策落地 护航复工复产复商复市

发表日期: 2020-05-10 15:14 来源:本站 点击量

近期,市纪委监委派驻市经信局纪检监察组深入麻糖米酒、九州数控、宏岳塑胶等企业,了解企业复工复产和市场主体复商复市存在的困难,督促经信、商务、市场监管等部门落实优惠政策,真心实意帮助企业和商户纡困解难、共度时艰。

针对企业生产成本大幅上涨、流动资金匮乏、市场开拓受阻、投资信心受挫等问题,督促经信部门强化对水、电、气、资金等核心生产要素的保障和产业链对接,帮助企业解决融资难、用工难、用能贵等问题。截至5月上旬,落实工业用天然气下调10%优惠政策,为企业减免700万元,预计1-6月份共计可为企业减免1300万元;落实阶段性降低企业用电价格5%,为企业减免电费6320万元;落实工业用水降费正在结算,已为企业减免费用40万元;免征参保企业养老、失业、工伤保险和减半征收职工基本医疗保险政策也正在积极落实之中。

督促市场监管部门开展专项整治,加大对复学校园食堂安全监督,约谈大型商超、集贸市场、批发企业负责人,提出不准借机涨价、不准捆绑销售、增加配送套餐品种、明码标价等要求,充实加强12315投诉举报热线受理力量,保证投诉电话24小时畅通,共受理各类咨询、投诉9005起,全部进行了回复。

督促商务部门分类分批做好外贸外资企业、内资商贸企业防控应急预案,帮助矢崎、希革斯、金红叶等重点外资企业,在做好防控物资调度的同时,统筹做好用工、用能、用料、物流等工作。截至目前,全市97家外资企业复工复产,复工率98%,357外贸企业全部复工复产,934家内资商贸企业已复工931家,复工率99.7%。(驻市经信局纪检监察组)


« 上一篇  |   下一篇 »