欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>派驻动态

驻市政协机关纪检监察组:“四个强化” 助力安全复学

发表日期: 2020-05-08 16:27 来源:本站 点击量

56日,市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组分别到工业学校、孝感高中、航天中学,就高三年级复学复课情况进行专项检查,保证学校复学安全有序推进。

该组围绕学生报到、上课、用餐、住宿、教职工的管理等,对学生“两进两出”及人员“四必”落实情况、座位间距及授课情况、餐桌间距及错峰用餐情况、床位安排及来回路线情况、防疫设备安装及物资储备情况进行了全面检查核实,对发现的问题要求立即整改到位。

“五一”期间,该组开展了明查暗访和督导,重点检查了复学复课工作中“四风”问题,做到“四风”问题监督检查与复学复课专项督查两不误,对存在的不足及遗漏点进行现场反馈,要求学校坚持问题导向,及时整改,确保安全有序复学。该组还列席市教育局党组会,督促市教育局在开学前做好测温设备采购、清洁消杀、防疫物资储备、应急处置预案等各项准备工作,确保疫情防控措施落到实处。

该组将不定时开展明察暗访,发现问题第一时间交办整改,同时对问题单位、学校相关责任人及时提醒,跟踪管理,对疫情防控工作中出现不担当、不作为、乱作为、工作失职渎职等行为及时启动问责机制,从严从快查处,形成有效震慑。(驻市政协机关纪检监察组)

« 上一篇  |   下一篇 »