欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>派驻动态

驻市公安局纪检监察组:严明纪律要求 加强节日期间纪律作风建设

发表日期: 2020-05-02 10:15 来源:本站 点击量

近日,市纪委监委派驻市公安局纪检监察组利用市公安局指挥中心短信平台向全警发送廉洁过节短信提醒,要求全体民警、职工、辅警严格遵守中央八项规定,不打折扣、不搞变通。遵守疫情防控规定,带头不聚焦、不聚餐;不得违规使用公车或组织参与赌博敛财不得以各种名义违规发放津补贴和福利;不得借节日之机收受礼金、礼品、购物卡、电子红包等;不得违规组织公款旅游、公款吃喝、接受管理服务对象宴请;不得违规操办婚庆事宜和各种变相违规违纪行为。

督促市公安局各基层单位开展节前纪律作风教育,认真学习领会习近平总书记陕西考察时关于全面从严治党重要论述和近期中央纪委国家监委、省市纪委通报的典型问题,重温人民警察各项队伍管理规定,强调节日期间各项纪律要求。

全市公安机关各级纪检监察部门落实监督责任,会同相关部门加大监督执纪力度,保持正风肃纪高压态势,对节日期间容易发生问题的关键环节开展监督检查,组织明察暗访,密切关注和发现“四风”问题,做到发现一起、查处一起、通报一起、问责一起,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,营造风清气正的节日氛围。(驻市公安局纪检监察组)


« 上一篇  |   下一篇 »