欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>派驻动态

派出市高新区纪检监察工委:强化监督保障 助力打赢防疫阻击战

发表日期: 2020-03-09 21:39 来源:本站 点击量

自抗击新冠肺炎疫情以来,孝感市纪委监委派出市高新区纪检监察工委立足“监督的再监督”职责定位,主动深入防疫一线,全面开展监督检查,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

强化政治监督。坚持党中央决策部署到哪里、政治监督就跟进到哪里,把做好疫情防控监督工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大实践检验,紧盯高新区工委、辖区相关职能部门贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委、市委决策部署情况开展监督检查,确保各项指令要求层层落实。

强化巡查监督。自1月22日起,执纪监督组深入超市、社区、企业、卡点、商户、菜场等地,重点围绕相关职能部门贯彻落实市防控指挥部指令,对宣传引导、值班值守、信息摸排、复工复产等情况开展监督检查。截至目前,共印发巡查通报31期,发现并督促整改问题213个。 

强化信访监督。坚持件件有着落、事事有回音,对市纪委监委“963888”信访举报平台交办的信访件以及群众反映疫情防控工作的相关问题,按照从快从准原则,第一时间受理、第一时间调查、第一时间处置、第一时间反馈。严格落实“三个区分开来”的要求,对党员干部存在的苗头性、倾向性问题及时提醒教育,对不实举报及时公开澄清。截至目前,共受理举报件22件,已全部办结到位。(李旖旎)

« 上一篇  |   下一篇 »