欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>派驻动态

派出市高新区纪检监察工委:发挥监督保障作用 助力打赢防疫总攻

发表日期: 2020-02-24 19:03 来源:本站 点击量

“这里有多少外地留守人员?生活物资还充裕吗?近两天社区干部有没有到这里排查?”

2月22日,市纪委监委派出市高新区纪检监察工委书记王文康带领执纪监督组一行来到市高新区红光街,对多家沿街商铺的外地留守人员进行探访。

针对留守人员反映的生活物资紧缺的问题,执纪监督组立即联系红光社区,督促社区工作人员当天上门为留守商户人员登记测温,并送去大米等生活物资。同时,督促丹阳办事处、红光社区按照“不落一户、不留死角”的原则,认真排查防疫工作中的薄弱环节。

连日来,市纪委监委派出市高新区纪检监察工委执纪监督组立足监督保障执行职责定位,围绕相关职能部门贯彻落实《孝感高新区疫情防控补齐短板狠抓落实工作方案》,切实抓好入户排查全覆盖无死角、密切接触者排查、核酸检测、第一时间预防和治疗用药、集中隔离等工作,深入到高新区社区、企业、工地、商户等场所开展监督检查。

“疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。”王文康表示,疫情防控到了最吃紧的关键时期,我们要牢固树立“以人民为中心”理念,牢牢抓住最后窗口期,以更大力度、更强举措强化监督执纪问责,为打赢疫情防控全面总攻提供坚强纪律保障。

截至目前,执纪监督组共发出督查通报27期,检查发现并督促整改相关问题197个。(刘钊  关惠文)


« 上一篇  |   下一篇 »