欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>派驻动态

驻市城管执法委纪检监察组:强化督导助力驻在部门投身防疫主战场

发表日期: 2020-02-08 16:01 来源:本站 点击量

2月6日晚9时,孝感城区城站路、长征路、孝汉大道等17条主干道上,洒水车、洗路车、雾炮车排成了一条条长龙,马达轰鸣、水雾漫天。一次由市城管执法委组织开展的全域消毒作业正在进行。

按照市防控指挥部要求,从2月6日晚9时至2月7日凌晨5时,市城管执法委共出动12台洒水车、3台雾炮车、13台高压洗路车,对城区17条主干道、53座公厕、39个垃圾中转站进行了消毒作业,喷洒消毒剂310吨。园林中心组织80人利用机动喷雾机、手动喷雾机,对槐荫公园、董永公园、后湖游乐园进行了消毒作业,共喷洒消毒剂400余公斤,消毒面积100万余㎡。市政中心组织20人,对人民广场、东站广场、火车站站前广场等公共区域进行消毒,面积达23.5万㎡。市综合执法支队对办公楼、庭院和100多台执法车辆进行消毒,消毒面积0.5万㎡。

自抗击疫情以来,市城管执法委党组高度重视,成立工作领导小组,下设6个工作专班,主要负责人靠前指挥、认真履责,狠抓各项工作落实落地。一是强化城区环境卫生清扫保洁。从除夕至今,共清运城区垃圾10.59万吨,每天对城区主干道进行消毒,同时在城区主干道、公共场所设置300多个废弃口罩专业垃圾收集桶和100个专用收集箱,加强对废弃口罩的收集,避免二次污染。二是积极配合做好疫情防控组、市场管理组、社会维稳组的工作。市城管执法委抽调143人,参加城区18个路口的交通管控工作,连续奋战在一线10多天。抽调精兵强将组成社会维稳督查专班,对云梦防控工作进行督察检查,向防控指挥部呈报督查情况报告8期。抽调10人在东站广场设置体温检测点,及时报告发热病人情况。三是加强公共场所的防控工作。城区槐荫公园等三个公园和人民广场等三个广场严格落实市新冠肺炎防控指挥部的要求,强化管理、增派执勤人员,设置体温监测点,劝导游人带口罩入园,有效防止疫情的扩散。

市纪委监委派驻市城管执法委纪检监察组认真贯彻落实市委关于加强对孝感市防控疫情工作的督查精神,会同市城管执法委机关纪委,组成督查专班,以日常巡察、重点部位抽查等方式,重点督查公园、广场、人员值守,防疫消毒、废弃口罩收集处理和宣传等情况,全程督导疫情防控,确保了市城管执法委各项工作落地落实,为打赢疫情阻击战提供了坚强的纪律保证。截止目前,督查专班已开展日常巡查90多次,暗访9次,配合开展专项督查3次,发现问题10个,已全部整改到位。 (陆涛 刘钊)


« 上一篇  |   下一篇 »