欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>派驻动态

派出市临空区纪工委:在疫情防控工作中强化监督执纪问责

发表日期: 2020-02-01 15:37 来源:派出市临空区纪工委 点击量

11111.jpg


1月31日,市临空区工委书记熊建平、纪工委书记杨子舟带领纪检干部前往临空区高庙村,暗访密切接触人员隔离措施、生活保障落实情况。

按照党中央决策部署到哪里、政治监督就跟进到哪里的工作要求,从1月23日开始,派出市临空区纪工委在不干扰正常防控工作的前提下,采取一线暗访的方式,对工委管委会落实疫情防控属地责任、区直部门履职和干部工作作风情况开展监督检查。

派出市临空区纪工委迅速抽调4名工作人员组成2个工作专班,抽查疫情防控工作安排部署和具体落实情况;深入童家湖发热监测点,暗访公安、医疗、城管等职能部门人员到岗履职情况,对车辆登记、体温测量、人员排查等防控情况进行检查督办;深入闵集卫生院和21个村级医务室,暗访医疗工作人员到岗履职情况,对落实预检分诊、监测报告情况进行检查督办;深入闵集集贸市场和中佰超市,了解卫生消杀、环境整治、屠宰点关闭情况;深入道兴社区和28个行政村,暗访“新冠”疫情工作队员、村干部到岗履职情况,对人员到岗、物理隔断、人员隔离及生活保障落实情况进行检查督办;实地查看了疫情防控物资库房,对物资贮存、管理进行检查督办。共发现各类问题7个,印发通报2期,责令检查1人,批评教育4人。(丁勇  彭丽文)

« 上一篇  |   下一篇 »