欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>派驻动态

驻市公安局纪检监察组:启动战时督导工作机制 打赢疫情防控阻击战

发表日期: 2020-01-25 08:37 作者: 来源:本站 点击量

从1月24日起,派驻市公安局纪检监察组启动战时工作机制,全体干部一律取消休假日,按照双人值班勤务,双人外出督导检查,确保全体干警在岗在位、通讯顺畅,随时应对突发性事件,确保市防控新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部和市纪委各项决策部署落实到位。

春节期间,派驻纪检监察组先后到15个高速路口公安检查站检查督导疫情防控工作,重点了解了辖区公安检查站点封控情况和站点存在隐患,对个别站点封控宣传不到位、阻断措施不科学、执勤人员不规范等进行了现场督办整改。

该组要求,公安机关各执勤点干警要提高认识,强化责任担当,坚决杜绝麻痹思想,按照“内防扩散、外防输出”总要求,严格落实战时勤务,坚决打赢疫情防控战。要科学部署,合理安排勤务,充分发挥公安大数据应用优势,加强安全防护,科学部署警力,严格执行战时要求,保证执勤警力充分休息,做好“持久战”准备,确保能打大仗、打赢大仗。要严肃纪律,执行各项要求,保持一级勤务,强化应急备勤,按时到岗,正点撤岗,认真履职切实做好社会面防控,随时应对可能发生的突发事件;对运送医疗物资及民生用品的车辆要快检快放,文明规范执法。要注意安全,加强自身防护,单位内部、各执勤点要做好消毒通风,做好民警个人卫生防护,注意防寒保暖,定时监测体温,加强膳食等后勤保障,要戴好口罩、勤洗手,确保自身健康。


« 上一篇  |   下一篇 »