欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>派驻动态

驻市委办纪检监察组:开展纠“四风”监督检查 确保春节风清气正

发表日期: 2020-01-22 10:53 作者: 来源:本站 点击量

近日,驻市委办纪检监察组工作专班对8个驻在单位及其二级机构开展元旦春节期间纠正“四风”监督检查。

纪检监察组在检查前与驻在单位领导班子成员及其科室、二级机构负责人进行了座谈,重点围绕违反中央八项规定精神问题,形式主义、官僚主义问题,利用名贵特产资源谋取私利问题以及景观亮化工程过度化等政绩工程、面子工程问题开展监督检查。监督检查以查阅有关资料、检查财务凭证、个别访谈等方式进行,纪检监察组将对发现的问题作出相应处理。

除了对“四风”问题开展集中检查外,纪检监察组还向各驻在单位下发廉洁通知,重申廉洁纪律;将组织专班对驻在单位春节期间值班值守、公车使用管理等情况进行暗访检查。通过调取天网,突击抽查酒店、农庄等方式,查处一批隐形变异“四风”问题,坚决防止“四风”问题反弹回潮,营造风清气正的节日氛围。


« 上一篇  |   下一篇 »