欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>派驻动态

驻市财政局纪检监察组:召开联席座谈会议部署党风廉政建设工作

发表日期: 2020-01-06 09:24 作者: 来源:本站 点击量

派驻市财政局纪检监察组:召开联席座谈会议 部署党风廉政建设工作.jpg


1月3日上午,市纪委监委派驻市财政局纪检监察组召开了2019年党风廉政建设工作联席座谈会。会议由驻市财政局纪检监察组组长谢攀主持,市财政局、市审计局、市国资委、市地方金融工作局、澴川国投、政和基金公司等6家单位分管领导和相关科室负责同志参加了会议。

会上,各监督单位报告了2019年度本单位党风廉政建设和反腐败工作情况,介绍亮点经验做法、查找问题和不足并提出下一步工作计划;纪检监察组通报了前期定点扶贫帮扶项目资金管理、形式主义官僚主义、“三公”经费管理、工会经费专项检查情况,指出问题并提出整改建议;通报了纪检监察组2019年相关工作情况,并对下一步党风廉政建设工作进行安排,要求各单位切实做到早谋划、早安排、早部署。

会议强调,各监督单位要强化政治意识,分析认清形势,准确把握“从严治党”的战略部署。要把思想和认识统一到党中央对“坚持和完善党和国家监督体系”的重大决策上来,以更大决心和力度巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。要强化风险意识,结合部门促进、保障、监督经济运行的职能要求,认真查找政治纪律政治规矩、“四风”特别是形式主义官僚主义、履行“一岗双责”以及履职尽责等方面存在的风险点,引起重视、加强管控,防止“小伤”变“大患”。要强化责任意识,深化运用建设性思路、源头性思路、整体性思路、合力性思路,在推进全面从严治党纵深发展上下功夫,切实做到破立统一、标本兼治、惩防并举、点面结合,努力在党风廉政建设工作上有新气象新作为。


« 上一篇  |   下一篇 »