欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>派驻动态

驻市政府办纪检监察组:为监督单位廉洁过节敲响警钟

发表日期: 2020-01-02 11:07 作者: 来源:本站 点击量

12月31日,驻市政府办纪检监察组下发通知,元旦春节将至,要求各个监督单位组织学习《省纪委通报6起违反中央八项规定精神典型案例》,为党员干部廉洁过节敲响警钟。

纪检组通知指出,此次省纪委通报的6起案件十分典型,主要涉及违规发放津补贴、违规公务接待、违规操办婚丧喜庆事宜、超标准使用办公用房、违规接受礼品礼金、违规接收吃请、借机旅游、违规饮酒、违规收受礼金、违规发放津补贴和违规公款旅游等问题,所有党员干部职工要以典型案例为警示,汲取教训、引以为戒,不触红线、不踩底线,自觉做到令行禁止。 通知要求,广大党员干部尤其是领导干部要把落实中央八项规定精神作为党的重要纪律和规矩,在任何时候、任何情况下,都自觉遵守、严格执行,不打折扣,不做“变通”。各单位党委(党组)要进一步压实主体责任,履行“一岗双责”,对照这些典型案例主动反思、查找问题,找准问题症结,切实解决好本单位存在的“四风”问题。

纪检监察组将以“作风建设永远在路上”的态度进一步履行监督责任,加大节日期间监督检查力度,采取明察暗访、突击检查等多种方式深入开展纠治“四风”问题监督检查。严格要求党员干部特别是领导干部要带头遵守各项纪律规定,以身作则、以上率下,坚决杜绝“节日腐败”,努力营造风清气正的节日氛围。


« 上一篇  |   下一篇 »