欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>派驻动态

驻市财政局纪检监察组:加强财政系统扶贫资金监督

发表日期: 2019-12-25 08:26 作者: 来源:本站 点击量

12月23日,市纪委市监委派驻市财政局纪检监察组专题听取了市财政局农业科关于扶贫资金监管领域腐败和作风问题专项治理工作报告,对财政扶贫资金管理使用情况进行监督。

2019年以来,市财政局按照市纪委监委《全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作2018-2020年行动方案》要求,多措并举、精准发力,全面加强扶贫资金监督管理。一是进行扶贫资金绩效考评情况摸底,全面掌握各县(市、区)扶贫资金拨付使用情况,深入查究资金管理使用不规范、不到位等情况;二是积极开展了扶贫资金项目管理专题调研,到大悟、孝昌等6个县(市、区)了解2019年扶贫项目资金的安排、管理使用情况以及产业发展资金安排情况;三是扎实推进“一体化”整改。及时向市纪委监委报送财政系统扶贫领域腐败和作风问题查处整改情况。

派驻市财政局纪检监察组要求,市财政局要立足扶贫资金监管职责,积极深入基层扶贫一线,及时掌握扶贫资金到项目、到村、到户情况。运用好扶贫资金动态监控系统,实现扶贫资金使用全过程监督,切实做到扶贫资金用到“刀刃”上,保障扶贫资金用以解决贫困村、贫困户最忧最急最盼的紧迫问题,防止资金趴在账上。同时,要及时发现扶贫资金监管领域腐败和作风问题,发现问题线索及时移送相关部门处理,对损害群众利益问题绝不姑息。

下一步,该组将持续督促市财政局加强扶贫资金日常监管,及时开展扶贫资金监管领域作风整治和专项督查,切实做好扶贫领域问题整改工作。


« 上一篇  |   下一篇 »