欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>派驻动态

驻市委政法委纪检监察组:集中研学通知精神

发表日期: 2019-12-23 14:35 来源:本站 点击量

12月20日,派驻市委政法委纪检监察组召开组务会,集中研学习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述和中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”问题的通知》精神。

会议指出,要深化学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树立正确的政绩观,坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实新发展理念,切实解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

大家一致认为,《通知》是整治形式主义、官僚主义问题的一项重要举措,我们要统一思想认识,把整治形式主义、官僚主义作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的实际行动,坚持实事求是,践行为民服务宗旨,牢固树立正确政绩观。要充分认识“政绩工程”“面子工程”的危害性。盲目的面子工程,扭曲的政绩观,不仅会造成国家财力和社会资源的浪费,损害人民群众的切身利益,而且会破坏政治生态,助长弄虚作假、奢侈浪费的不良风气,甚至会导致我们脱离群众,损害政府公信力,动摇党的执政根基,要切实加强整治。要将学习与实际工作相结合。中央在八项规定实施7周年之际,将整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”、“面子工程”纳入主题教育专项整治内容,说明形式主义、官僚主义问题具有顽固性和反复性,我们要将通知要求作为抓好整治工作的重要契机,压实各监督单位主体责任,形成整治工作合力。推动各单位认真对照检查,着力整改,完善机制,久久为功,推动中央八项规定精神化风成俗。

 

« 上一篇  |   下一篇 »