欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>派驻动态

驻市政协机关纪检监察组:围绕“三个聚焦”开展专项监督检查

发表日期: 2019-12-20 08:50 作者: 来源:本站 点击量

12月17日,市总工会会议室气氛热烈,驻市政协机关纪检监察组督查组正向市总工会反馈专项检查情况,并就如何压紧压实党风廉政建设主体责任进行交流讨论。

进入12月份以来,驻市政协机关纪检监察组组成督查组,围绕聚焦政治生态建设、整治形式主义官僚主义和损害群众利益问题专项整治,对各综合监督单位及部分二级单位今年以来党风廉政建设工作情况进行了专项督查。

督查组按照工作方案,对照检查细则,通过听取工作汇报、查阅财务凭证、翻阅档案资料、开展个别座谈等方式,对各综合监督单位履行主体责任、政治建设、廉政教育、纠正损害群众利益、监督执纪等9个方面31个小项工作进行了重点督查,既督促了各综合监督单位落实好主体责任,又强化了监督执纪问责,确保各综合监督单位思想认识到位、方向把握准确、工作推进有力、整改落实见效。

督查中共计发现14类问题,督查组现场向被检查单位进行了反馈,提出了意见建议,要求各单位迅速做好问题整改,并及时向驻市政协机关纪检监察组反馈整改情况。下一步,驻市政协机关纪检监察组将适时对整改情况开展“回头看”监督检查,对整改不到位的单位和个人严肃追责。

« 上一篇  |   下一篇 »