欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>派驻动态

驻市财政局纪检监察组:聚焦关键少数强化党内监督

发表日期: 2019-12-17 17:14 来源:本站 点击量

12月份以来,市纪委监委派驻市财政局纪检监察组通过列席监督单位党委(组)班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的方式,不断加强关键岗位、少数党员领导干部党内监督。

民主生活会上,各监督单位党员领导干部以“不忘初心、牢记使命”为主题,以防治形式主义、官僚主义为突出重点,以“四个对照”“四个找一找”为基本要求,深入开展了自我剖析,进行了批评与自我批评,切实做到“咬耳扯袖”“红脸出汗”。同时,为落实《关于新形势下党内政治生活若干准则》,强化党内监督,纪检监察组监督各单位党委(组)成员分别报告了2019年度受到提醒、函询、诫勉等处理处分情况以及个人廉洁从政情况。

该组以抓关键少数、监督党内政治生活为切入点,将监督范围辐射全体党员干部,要求全体党员干部始终把党的政治建设摆在首位,提高政治站位,切实开展好党内组织生活会。在财政局支部组织生活会上,纪检监察组全体组员作为普通干部进行了批评与自我批评,派驻市财政局纪检监察组组长对所联系支部组织生活会开展情况进行了指导、点评。


« 上一篇  |   下一篇 »