欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>派驻动态

驻市政府办公室纪检监察组:督促监督单位组织学习典型案例通报

发表日期: 2019-12-06 18:02 来源:本站 点击量

12月5日,驻市政府办纪检监察组下发通知,督促监督单位组织学习《中央纪委国家监委公开曝光在“不忘初心 牢记使命”主题教育期间查处的8起典型案例》。

通知强调,这些突出问题违背党的初心使命,损害党群干群关系,表明党内存在的思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决,“四风”问题树倒根存,形式主义、官僚主义问题依然突出。各监督单位领导干部和全体党员必须从中深刻汲取教训、切实引以为戒,做到牢记初心使命,履职尽责担当。

通知要求,各单位党委(党组)要进一步压实主体责任,履行“一岗双责”,对照8起典型案例举一反三、查找问题,找准问题症结,切实解决好本单位存在的突出问题。各监督单位要加大形式主义官僚主义整治力度,有针对性地开展监督检查,以务实作风巩固主题教育成果。

纪检监察组将认真履行监督责任,对拒不整改、应付交差等问题严肃追责问责。近期,纪检监察组采取明察暗访、调查研究、约谈函询等方式,深入开展漠视侵害群众利益专项整治工作。

« 上一篇  |   下一篇 »