欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>派驻动态

驻市财政局纪检监察组:加强长效监督紧盯问题整改

发表日期: 2019-11-28 11:06 作者: 来源:本站 点击量

为认真落实巡察反馈问题整改工作,市纪委市监委派驻市财政局纪检监察组切实发挥“常驻不走的巡察组”作用,落实长效监督责任,紧盯巡察问题整改。

11月份以来,驻市财政局纪检监察组连续参加了3个监督单位巡察问题反馈会,协同监督单位深挖问题根源,深入剖析“病因”,不遮掩不回避,查漏补缺,确保落实整改责任到人到岗。在纪检监察组督促指导下,截止至11月底,3个单位均制定了问题整改清单,并稳步推进各项整改措施落实落地。该组立足监督执纪职责,针对巡察发现的问题线索,及时到监督单位调查核实,切实运用好问责处理利器,形成震慑作用。

该组还推进本次未接受巡察的3个监督单位积极开展“未巡先改”工作,将督促巡察问题整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作相结合,与防治形式主义、官僚主义工作相结合,组织所有监督单位开展了防治形式主义、官僚主义问题自查自纠,加大监督检查和明察暗访力度,切实筑牢整改效果。

下一步,纪检监察组将以督促巡察整改为契机,着力推进监督单位制度机制建设,督促监督单位查找堵塞制度漏洞,消除整改盲点,促进标本兼治。

« 上一篇  |   下一篇 »