欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>派驻动态

驻市人大机关纪检监察组:健全完善协同监督机制 形成监督合力

发表日期: 2021-03-03 15:02 作者: 来源:孝感市纪委监委网站 点击量

3月2日,驻市人大机关纪检监察组召开综合监督单位党风廉政建设工作会议,学习贯彻市纪委六届六次全会精神,督导安排2021年纪检监察工作。

会议指出,中央、省、市纪委全会精神是做好全年纪检监察工作的重要遵循,各监督单位要切实把思想和行动统一到市纪委全会部署要求上来。2021年纪检监察组将重点从六个方面着手工作,一是持续强化政治监督,二是坚决服务保障发展,三是完善监督体系,四是持续深化作风建设,五是一体推进不敢腐不能腐不想腐,六是持续深化干部队伍建设。

会议强调,综合监督单位要切实扛起管党治党政治责任,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐,找准找实围绕中心、服务大局的切入点、着力点和落脚点,合力推动经济社会高质量发展。要切实履行监督责任,充分发挥基层监督作用,当好“联络员”;及时报告发现问题,当好“信息情报员”;善于发现跟进党员思想动态,当好“观察员”。要健全完善协同监督机制,定期会商机制、重要情况通报机制、问题线索双向移送机制、问题线索研判机制、联合监督执纪机制、党员处分工作协作机制,形成监督合力,推动落实“两个责任”。(驻市人大机关纪检监察组)

« 上一篇  |   下一篇 »