欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>派驻动态

驻市委政法委纪检监察组:督促监督单位召开党风廉政建设工作会议

发表日期: 2021-03-23 13:44 作者: 来源:孝感市纪委监委网站 点击量

3月10日、22日,市司法局、市残联分别召开党风廉政建设工作会议。市纪委监委派驻市委政法委纪检监察组组长刘晓燕分别全程参会,就深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会和市纪委六届六次全会精神,进一步加强市司法局、市残疾人联合会党风廉政建设工作提出具体要求。 

刘晓燕分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势,肯定了市司法局、市残联2020年党建和党风廉政建设工作取得的成绩,指出了存在的问题。

刘晓燕要求,要坚持思想引领,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以理论上的清醒保持政治上的坚定,增强做到“两个维护”的自觉性。要加强对权力运行的监督,紧盯“关键少数”和重要环节,确保权力行使到哪里,监督就跟进到哪里,督促党员领导干部公正用权、依法用权、廉洁用权。要锲而不舍推动落实中央八项规定精神,坚决纠治形式主义、官僚主义,严肃深查享乐主义、奢靡之风,驰而不息纠作风、改作风、转作风。要对照“清廉孝感”目标任务,坚持系统思维,一体推进“三不”,全力打造清廉机关,激励干事创业,营造良好的政治生态。要压实各级党组织责任,上下联动、层层负责,凝聚起全面从严治党的强大合力,共同维护好风清气正的政治生态。(驻市委政法委纪检监察组)


« 上一篇  |   下一篇 »