欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>派驻动态

驻市财政局纪检监察组:关注老年人办事难问题 到众益公交集团公司调研

发表日期: 2021-03-19 13:27 作者: 来源:孝感市纪委监委网站 点击量

3月17日,市纪委监委派驻市财政局纪检监察组以“关注老年人办事难问题”为主题,到湖北澴川国投子公司众益公交集团公司调研,现场访问前来办理业务的老年群体,听取对窗口服务的意见建议。

在现场调研中了解到,该公司深入推进敬老卡政策落实落地,不断扩大敬老卡、爱心卡覆盖范围,切实做到“应享尽享”;不断简化年检手续,让老年人“少跑路”,减轻老年人出行负担;不断提升窗口服务,在“孝感市民之家”“孝南便民服务中心”专门设置“敬老卡”登记办理窗口,并安排志愿者热情引导,累计办理“敬老卡”10万张;持续引领敬老风尚,将老年人服务满意度与员工考核挂钩,实施激励与约束并重的奖惩机制。2020年,集团公司被国家卫健委评为全国敬老服务先进单位。

驻市财政局纪检监察组要求,要切实承担起国企服务职能,着力解决出行难问题,为缓解社会公共交通发挥积极向上作用。要充分利用大数据、云计算等新一代信息技术,不断提升科学化、智能化、规范化管理水平,让安全、舒适、快捷、便民成为公交服务行业“招牌”。要提升公交运行安全保障水平,既要做好公交车、站台等基础设施保障,又要关心关爱公交窗口、司机等服务人员,以安全的乘车环境服务群众。要坚持党建引领国企发展,切实履行好集团党委的党风廉政建设主体责任,在廉洁履职、爱岗敬业等方面一刻不放松,发挥公共交通行业示范引领作用。(驻市财政局纪检监察组)

« 上一篇  |   下一篇 »