欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>派驻动态

驻市委办纪检监察组:重整行装持续奋斗 正风肃纪马不停蹄

发表日期: 2021-02-22 17:16 作者: 来源:本站 点击量

2月18日,驻市委办纪检监察组迅速投入到工作中,重整行装开展“四个一”行动,持续正风肃纪。

开展一次督查。元旦、春节期间对8家驻在单位“四风”问题开展交叉检查、明察暗访,并督促各驻在单位对坚决遏制岁末年初“突击花钱”中的“四风”问题和违规购买收送“天价茶”等问题开展集中自查摸排,并对4家驻在单位开展专项抽查。

学习一封信。全组干部带头学习市纪委岁末年初工作调度会精神,通过下发廉政短信、工作提示、发放300余份《2021年春节致全市党员和公职人员的一封信》,督促各单位以多种形式学习贯彻一封信的精神,自觉遵守“十个严禁”换届纪律要求,做到早学习、早知晓、早预防。

下发一批建议书。针对元旦春节期间纠治“四风”交叉检查发现问题线索和信访件,深入开展“一案一建议一督改”,下发整改处理纪律检查建议书3份,整改督办函1份,坚持一体落实办案、整改、治理和办案、监督、警示。

召开一场收心会。召开组内会议,开展年后第一次集中学习活动,传达学习市纪委六届六次全会精神。会议要求,要明晰工作思路,进一步谋划完善好2021年派驻纪检监察工作任务和下一阶段的各项工作,以纪检监察干部的新担当、新作为、新风貌助推孝感纪检监察工作高质量发展。(驻市委办纪检监察组)

« 上一篇  |   下一篇 »