欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>派驻动态

驻市经信局纪检监察组:对新聘人员开展集中廉政谈话

发表日期: 2021-01-24 16:48 作者: 来源:本站 点击量

1月22日,市纪委监委派驻市经信局纪检监察组负责人对市公共检验检测中心新聘人员开展集中廉政谈话活动。

为切实增强新聘任干部纪律规矩意识和廉洁从政意识,发挥教育在先、预防在前的作用,真正体现“严管”就是“厚爱”,派驻经信局纪检监察组加大干部任前廉政提醒工作,将任前谈话作为干部选拔任用的必经程序,作为廉政教育的重要载体和履行日常监督的重要举措,努力实现全覆盖。

在集中廉政谈话会上,该组负责人勉励和提醒大家,要始终保持头脑清醒,从严要求自己,绷紧廉洁自律这根弦,干净干事不出事,系好每个人党风廉政的“第一粒扣子”。一是要守纪律、讲规矩,做政治上的明白人。党员干部要自觉遵守政治纪律和政治规矩,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚守政治信仰,站稳政治立场,把准政治方向,坚持自省、自重、自警、自励,做到慎言、慎行、慎独、慎微。二是要除贪欲、守底线,做经济上的清白人。只有廉洁自律,才能保持清醒、牢记宗旨、坚定立场、明确方向,才能有为党为人民工作的资格,才能有施展能力、才华的机会和舞台,才能有凝聚力、号召力和感染力。三是要践宗旨、强担当,做作风上的带头人。作风问题的本质是党性问题,抓作风建设,要反璞归真、固本培元、真正触及党性,面对一切腐蚀诱惑要保持高度警惕,慎独慎初慎微,做到防微杜淅。

会后,新聘任干部纷纷表示,机构改革新单位组建以来,他们是第一次接受这样的集体谈话,非常受启发,灵魂上触动很大,在今后的工作中一定不辜负组织和领导信任和重托,不忘初心,牢记使命,争做廉洁表率,更加勤勉地工作,努力创造新的业绩,为孝感经济社会发展做出自己的贡献。(驻市经信局纪检监察组)

« 上一篇  |   下一篇 »