欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>派驻动态

驻市财政局纪检监察组:贯彻落实调度会精神 谋划部署监督执纪工作

发表日期: 2021-01-21 10:52 作者: 来源:本站 点击量

1月18日,市纪委监委派驻市财政局纪检监察组召开工作会议,安排部署该组年末岁首监督执纪工作,以提高站位、提振精神、提升能力的要求,全力推进2021年派驻工作打开新局面。

会议学习了市委六届十一次全会精神,贯彻落实市纪委监委机关岁末年初工作调度会精神,总结回顾了2020年监督执纪工作特色亮点、短板补足及改进措施,认真谋划了2021年派驻监督工作的方向和重点。

会议强调,要强化政治监督,切实将党中央重大决策部署落实作为重要政治任务,以有力有效监督促政策落实、督资金到位、抓项目落地、保纪律严明。要强化重点监督,加强对财政出借资金专项清理、对接乡村振兴及美丽乡村建设、优化营商环境、国企重大民生项目建设等重点工作的监督,为推动取得成效提供纪律保障。要强化长效监督,继续保持纠治“四风”的韧劲和恒心,坚持关口前移、源头管控,以更大力度整治形式主义、官僚主义隐形变异问题,让“四风”问题无处藏身。要强化日常监督,建立干部廉政档案,加强监督单位领导班子及科级领导干部的监督。要强化监督执纪能力,夯实理论基础,提高业务水平,全面提升新时代纪检监察干部履职能力。(驻市财政局纪检监察组)


« 上一篇  |   下一篇 »