欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>派驻动态

驻市发改委纪检监察组:以有力监督纠治餐饮浪费行为

发表日期: 2020-11-26 11:38 作者: 来源:本站 点击量

近期,市纪委监委派驻市发改委纪检监察组对综合监督部门节约粮食、坚决制止餐饮浪费情况进行监督检查。

通过到内设机关食堂的单位进行暗访,对是否存在违规接待、就餐浪费现象进行随机查看;到驻在部门翻阅财务账目、公款接待报销凭证、组织会议报销单据等资料,选取干部职工进行个别座谈,了解是否存在以会议、培训为名组织宴请、超标准接待等问题;到湖北中旭粮食储备有限公司进行实地走访了解,查看粮食入库、储藏情况,现场指出粮食传送入库过程中存在少量谷物抛洒现象以及节约粮食宣传氛围不浓问题。

该组督促驻在部门在日常管理工作中坚持从严从紧原则,引导单位干部职工增强节约意识,对推进厉行节约反对浪费工作制度化、规范化、程序化,营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。(驻市发改委纪检监察组

« 上一篇  |   下一篇 »