欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>派驻动态

驻市公安局纪检监察组:认真学习贯彻党的十九届五中全会精神

发表日期: 2020-11-18 09:44 作者: 来源:本站 点击量

11月16日,驻市公安局纪检监察组召开组务会,专题传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,与会人员交流汇报了学习体会。驻市公安局纪检监察组组长、市公安局党委委员周文学同志主持会议。

会议指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的关键时刻召开的一次具有全局性、历史性和里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话立意高远、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了根本遵循。作为纪检监察干部,要更加深入学习贯彻全会精神,更加紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,立足本职工作,凝心聚力,砥砺奋进。

围绕学习好、贯彻好、落实好党的十九届五中全会精神,会议强调,要进一步统一思想,提高站位,明确方向,站在新的历史起点上,认清新形势、把握新机遇、迎接新挑战、取得新成就。一要以高度的政治自觉深化理论学习。要把深入学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前及今后一段时期的首要政治任务,紧密结合“巩固深化‘不忘初心、牢记使命’主题教育成果活动”,采取多种形式,让每一名党员民警原原本本学、结合实际学,学深悟透、深刻领会精神实质,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化理论认同、思想认同和政治认同,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二要以强烈的时代使命开展监督。要深刻理解把握全会对当前形势作出的重大判断和对新发展阶段作出的系统谋划和战略部署,更加准确把握新时代新阶段对派驻监督工作的新要求,坚持党中央决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,主动把公安纪检监察工作融入到新时代发展大潮中去,主动融入到“两个大局”中去,牢牢把握新时代党的建警治警方针,更加旗帜鲜明的突出政治监督,确保党对公安工作的绝对领导、全面领导,确保党中央重大决策部署在公安机关得到全面落实。三要以昂扬的奋斗姿态推进高质量发展。公安纪检监察干部必须紧密结合实际工作,学深悟透党的十九届五中全会精神,要更加自觉在围绕中心和服务大局下找准工作的切入点、着力点和落脚点,紧扣高质量发展主线,坚持稳中求进,坚持稳中求进总基调,发扬敢于斗争、敢于胜利的精神,提升纪检监察工作规范化、法治化水平,以纪检监察工作高质量发展保障党的十九届五中全会精神落地见效。(驻市公安局纪检监察组)


« 上一篇  |   下一篇 »