欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>派驻动态

驻市委政法委纪检监察组:开展制止餐饮浪费和常态化疫情防控监督检查

发表日期: 2020-10-29 09:08 作者: 来源:本站 点击量

20201023康复中心疫情防控和制止餐饮浪费监督检查.JPG

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神和疫情防控有关要求,近期,派驻市委政法委纪检监察组就坚决制止餐饮浪费问题和常态化疫情防控情况开展了监督检查。

检查组通过不发通知、不打招呼的方式对市社会福利与医疗康复中心(以下简称“中心”)、市儿童福利院等重点场所和单位,围绕食堂菜品菜量管控、营造宣传氛围、常态化疫情防控措施落实等方面开展监督检查。从检查情况来看,各单位食堂能较好落实坚决制止餐饮浪费行为的工作部署,倡导引导单位职工节约用餐,检查组鼓励食堂积极创新服务方式,进一步精细化服务管理,将常态化疫情防控要求与制止餐饮浪费行为结合起来,做到两手抓两不误。

检查组对“中心”落实常态化疫情防控措施中的问题及时向“中心”党委进行了反馈,“中心”党委当天就在中层干部大会上进行了强调,还进一步细化了领导分区包保等措施。

下一步,纪检监察组将进一步履行监督职责,加大对各单位履职尽责情况的监督检查,切实把坚决制止餐饮浪费和做好常态化及秋冬季疫情防控工作要求落实到位。(驻市委政法委纪检监察组)

« 上一篇  |   下一篇 »