欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>派驻动态

驻市水利和湖泊局纪检监察组:国庆中秋纠“四风” 监督检查紧用力

发表日期: 2020-10-18 17:02 作者: 来源:本站 点击量

中秋国庆期间,派驻市水利和湖泊局纪检监察组紧盯监督重点,扎实开展节日期间“四风”问题监督检查。

明确时间任务。市纪委监委第四监督检查室《中秋国庆期间纠“四风”问题监督检查的方案》下发后,及时受领任务,认真学习通知要求,明晰工作重点,明确检查要求,细化具体监督检查措施,制定具体行动计划,紧扣时间节点,组成专班按实际情况分两个时间段,集中利用3天时间,对市农业农村局等4个单位进行现场检查和问卷调查。

坚持问题导向。以发现问题为导向,坚持规范工作,严明纪律规矩,重点围绕中秋国庆节日特点及当前“四风”隐形变异新动向、新表现展开。主要围绕违反中央八项规定精神问题、形式主义官僚主义问题、餐饮浪费问题、合村并居工作中形式主义、官僚主义问题以及扶贫和民生领域铺张浪费问题和“景观亮化工程”过度化等问题开展监督检查。现场指出存在的问题,拉条挂账,立行立改。

认真分析研判。在开展监督检查的基础上,针对存在的问题组织召开组务会集体研究认真分析研判,梳理汇总,整理线索,建立台账。通过检查发现问题共9条,现场指出立行立改问题5条,发调查问卷20余份。

下一步,纪检组将相关问题反馈到驻在单位,督促驻在单位党组严肃认真整改,立行立改。针对普遍性问题及时下发监督检查建议函件,督促整改,督促规范工作,建立并落实长效机制,防止问题反弹。(驻市水利和湖泊局纪检监察组)

« 上一篇  |   下一篇 »