欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>派驻动态

驻市公安局纪检监察组:“四个聚焦”强化公安机关队伍监督管理

发表日期: 2020-10-22 13:12 作者: 来源:本站 点击量

为切实抓好全市公安机关队伍日常纪律作风建设,近日,派驻市公安局纪检监察组督导市公安局政治部召开全市公安机关思想政治工作视频调度会,下发了《全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿的系列通知》,坚持“严”的主基调,围绕“四个聚焦”强化队伍监督管理,切实增强民警纪律意识、规矩意识。

聚焦警示教育,筑牢纪律防线。督促全市各级公安机关将观看省市纪委下发的警示教育片作为“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿的重要内容之一,加强反面典型案例的剖析讨论,重温各项纪律规定,坚持以案为镜、引以为戒,坚持教育为主、注重预防,引导全体民警知敬畏、存戒惧、守底线。

聚焦“四风”问题,严格执行规定。督促全警认真学习领会习近平总书记关于遏制餐饮浪费重要指示批示精神,严格执行中央八项规定精神,严禁滥发津补贴和实物,严禁违规公款聚餐送礼,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规收受礼品礼金礼券,持续深入纠正“四风”。今年中秋国庆期间纪检监察组组织专班进行了明察暗访。

聚焦内部管理,确保警令畅通。对全市各级公安机关严格执行领导带班、岗位值守、请示汇报等规定要求进行抽查检查,严禁擅离职守、迟到早退、在岗不尽责等现象,确保政令警令畅通、令行禁止,同时,加强对“枪车酒密网”、执法办案以及内部安全防范等风险管理,加强各类风险隐患的自查、自纠、整改工作,确保隐患清零、万无一失。

聚焦队情研判,持续滚动排查。依托市公安局每月民警队伍分析研判和常态化开展日常队伍巡察检查,及时全面掌握民警思想、作风、纪律等状况,坚持见微知著、抓早抓小,及早发现、主动化解各类苗头风险,切实加强教育引导;对顶风违纪的,一律快报严查,依纪依规严肃追究。(驻市公安局纪检监察组)


« 上一篇  |   下一篇 »