欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>派驻动态

驻市财政局纪检监察组:聚焦扶贫领域 强化精准监督

发表日期: 2020-10-21 10:19 作者: 来源:本站 点击量

在第七个全国“扶贫日”到来前夕,10月16日,驻市财政局纪检监察组联合市财政局赴大悟县新城镇红畈村、新府村开展“聚焦扶贫领域监督 决战决胜脱贫攻坚”扶贫日主题调研活动。

该组一行与村“两委”、驻村工作队面对面盘清政策落实账和稳定脱贫账。严格对照“两不愁三保障”基本标准,调研义务教育、基本医疗、住房、饮水安全政策保障情况,掌握产业、就业扶持措施和成效;加强防返贫监测和帮扶力度,督促驻村工作队及时发现、报告因灾因疫因突发变故等各种因素导致有返贫致贫风险对象,并采取有针对性的措施;深入走访贫困户,掌握贫困户面临困难,帮助解决消除疫情、洪涝灾害及其他因素给贫困户带来的问题影响。

该组强调,市财政局要发挥扶贫资金监管职能部门作用,监督指导村“两委”建立完善扶贫项目资金使用台账,对政策落实情况和扶贫脱贫情况做到“一门清”;驻村扶贫工作队要围绕决战决胜脱贫攻坚总任务,扎实开展帮扶工作,坚决杜绝形式主义、官僚主义,以求真务实、担当作为的工作作风,聚力打赢脱贫攻坚战。

下一步,该组将持续加强扶贫领域调研督导力度,到相关综合监督单位扶贫驻点村走访调研。(驻市财政局纪检监察组)


« 上一篇  |   下一篇 »