欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>派驻动态

驻市政协机关纪检监察组:对市直学校常态化疫情防控情况开展明察暗访

发表日期: 2020-10-14 15:19 作者: 来源:本站 点击量

QQ图片20201014093915.jpg

 

中秋国庆以来,为进一步督促市直教育系统压紧压实防控责任,严格落实常态化疫情防控要求,驻市政协机关纪检监察组成立检查组对市直学校常态化疫情防控工作进行了实地探访。

检查组要求,一是各学校充分发挥入门测温“哨点”作用,提高早期监测的时效性、敏感性。要做好健康监测,掌握传染病早期症状信息;要做好缺勤学生信息登记报告,进行跟踪管理;要做好学校入口消杀防护物资的配备等。二是厉行节约,杜绝浪费。要强化后厨卫生及食材采购查验、索证索票工作,确保食品安全;要加强环境和就餐用具消毒管理;要根据当日用餐人数确定食材加工量,按需供应,减少食材浪费;要加强用餐巡视,提醒、引导学生按需取餐,制止餐饮浪费行为;要加强宣传教育,多措并举培养学生节约粮食意识,让勤俭节约理念深入人心。三是提高站位,杜绝疫情防控工作中的形式主义官僚主义。学校纪检部门要围绕疫情防控重点工作、重点环节加强监督检查,进一步强化监督执纪问责,对在疫情防控工作中站位不高,仍然搞形式主义、官僚主义,不敢担当、不愿负责、百般推脱、左躲右闪、甚至临阵脱逃的,依规依纪依法严肃追究问责。

针对在暗访中发现的校园疫情防控重视程度有所下降,防控意识有所松懈;部分学校常态化防控自觉性、针对性软化,标准把握不够严格,工作安排准备不够精细,工作落实上有疏漏;食堂管理不严格,陪餐制度执行不到位,节约粮食、制止餐饮浪费行为方面的宣传教育还不够等问题,检查组现场联系相关学校负责纪检、疫情防控工作的领导,就发现的问题进行了现场反馈和批评教育,要求立即整改到位。(驻市政协机关纪检监察组)

« 上一篇  |   下一篇 »