欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>派驻动态

驻市中院纪检监察组:讲授廉政教育主题党课

发表日期: 2020-09-26 18:16 作者: 来源:本站 点击量

846808CB@A16B0520.6295715F.JPG.jpg

9月25日,结合第二十一个宣教月活动和“国庆”“中秋”纪律要求,驻市中院纪检监察组组长杨军为市中院全体干警讲授《严以修身律己  坚守廉洁司法》廉政教育主题党课。法院干警课后纷纷表示:“要常怀敬畏之心,时刻保持清醒的政治头脑,时时“倍加珍惜”现在的岗位,做到慎始、慎初、慎独、慎微、慎交、慎处,防止被‘围猎’,自觉远离和抵制各种诱惑。”

授课中,组长杨军围绕廉政内涵和历史沿革、新时代党中央反腐倡廉新思想新理念、纪检监察机关上半年反腐工作等方面,通过古训赏析、事件展示、数据解读等,对当前反腐新形势新特点进行了深度讲解;围绕党对司法工作的绝对领导、司改后的放权与监督、防范“围猎”、违规吃喝问题处理、与驻院纪检监察组交流5个议题,通过纪律条款解析、违纪行为辨析、案例反思剖析等,对廉洁司法建设进行了广泛交流。

“廉洁从政,拉拢,诱惑,总归是外因;自律,慎微,才是内因,是关键。看清左右党员标准‘隔离线’、前面纪律‘警戒线’、头上法律‘高压线’、后方群众监督‘防护线’等‘四条线’,算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账等‘七笔账’。”组长杨军最后强调,全体法院干警要强化自律,共同努力营造风清气正的法院政治生态,确保法官清正、法院清廉、司法清明,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。(驻市中院纪检监察组)


« 上一篇  |   下一篇 »