欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>派驻动态

驻市经信局纪检监察组:节前提醒不忘纪 纠治“四风”不松劲

发表日期: 2020-09-29 18:08 作者: 来源:本站 点击量

国庆中秋双节临近,派驻市经信局纪检监察组及时督促、提醒各综合监督单位,加强节前廉洁教育提醒,营造良好节日氛围,确保过一个清正、廉洁、祥和、温暖的节日。

通知早提醒。及时转发省纪委监委“八个严禁”通知要求,组织传达学习“省纪委通报的5起关于违反中央八项规定精神典型案例”,进一步严明双节期间纪律要求,认真对照反思,引以为戒,提醒全体党员干部严守节日廉洁防线。

宣教抓落实。督促各单位党组落实从严治党主体责任,把教育警示摆上重要议程,做到早部署、抓落实。针对重点领域、关键岗位和关键人员,要运用监督执纪“第一种形态”进行一次提醒谈话,打好“预防针”。同时要求各单位要提前做好“双节”期间值班值守、公车使用报备,以及重大事项报告报备等工作。

监督不手软。纪检监察组将加大双节期间监督检查力度,采取明察暗访、随机抽查等方式,组织开展违规公款吃喝、公务餐饮浪费、公车私用、违规收受礼品礼金、大操大办婚丧喜庆等检查。对发现的“四风”问题线索,严格按要求查处上报,对把关不严、放任不管、失职失责造成严重后果的,严肃追究相关责任人责任。(驻市经信局纪检监察组)

« 上一篇  |   下一篇 »