欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>派驻动态

驻市发改委纪检监察组:多举措预防违规操办“升学宴”“谢师宴”

发表日期: 2020-08-30 16:56 作者: 来源:本站 点击量

为深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,持之以恒纠治“四风”,驻市发改委纪检监察组多举措预防违规操办“升学宴”“谢师宴”。

驻市发改委纪检监察组及时下发相关工作提示,督促驻在部门强化主体责任,在高考、中考录取期间,通过集中学习、开展支部主题党日活动等方式,加强对干部职工的教育、管理和监督,切实做到“六个严禁”,严格遵守纪律规定。

该纪检监察组督促驻在部门对2020年有子女参加中考、高考的干部职工进行全面摸排,统一报派驻纪检监察组登记备案。经统计,4个驻在单位涉及到升学的子女共7人,其中高考3人,中考4人。同时,督促驻在部门及时对有子女升学的干部职工进行廉政提醒谈话,做到提醒在前、教育在先,大家均表示不操办“升学宴”“谢师宴”。

该组通过随机抽查的方式,对驻在部门干部职工违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”等情况进行了解和排查,一旦发现违纪违规问题进行严格查处。(驻市发改委纪检监察组)

« 上一篇  |   下一篇 »