欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>派驻动态

驻市卫健委纪检监察组:认真开展谈心谈话活动 压实党委(党组)主体责任

发表日期: 2020-08-29 16:50 作者: 来源:本站 点击量

为压紧压实党委(党组)全面从严治党主体责任,推动党委(党组)思想认识有新高度、责任落实有新动能、监督执纪有新突破、巩固发展有新成效,助力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,连日来,驻市卫健委纪检监察组在综合监督单位组织开展四场谈心谈话活动。

纪检监察组负责人在谈心谈话中提出,党委(党组)要坚决贯彻落实党中央和省委、市委关于疫情防控和经济社会发展系列决策部署,在压实全面从严治党、党风廉政建设主体责任上做表率、树标杆、走在前,抓班子、带队伍,从严教育监督管理党员干部,自觉把全面从严治党要求落实到统筹疫情防控和经济社会发展上来,营造风清气正政治生态。党委(党组)书记及领导班子成员要强化责任担当,狠抓责任落实,形成党委(党组)抓、书记抓、各有关部门(科室)一起抓,一级抓一级、层层抓落实的工作格局;深入学习研究、贯彻落实中央出台的主体责任规定和省委出台的主体责任办法,知责明责、考责问责;各级党组织要规范运用监督执纪“第一种形态”,把谈心谈话作为思想政治教育、增强发展信心、解决困难问题、提升组织凝聚力、全面从严监督的重要手段,广泛开展谈心谈话活动,重在经常,抓在日常,形成常态。

各单位党委(党组)主要负责人表示,将认真履行第一责任人责任,在全面从严治党中发挥示范表率作用;学深悟透《规定》《办法》,对标对表,狠抓责任落实;运用“第一种形态”,在谈心谈话中注重走心、走深、走实,早提醒、早警戒;统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保政令畅通、令行禁止。

为提高谈心谈话的针对性和实效性,纪检监察组事前到各综合监督单位作专题调研,分析研判主体责任落实情况和存在的问题,深学党章党规,制定谈心谈话工作方案。(驻市卫健委纪检监察组)


« 上一篇  |   下一篇 »