欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>派驻动态

驻市政协机关纪检监察组:采取“四不两直”方式督促规范招生

发表日期: 2020-08-28 16:06 作者: 来源:本站 点击量

8月份以来,市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组采取“四不两直”的方式,即不打招呼、不听汇报、不发通知、不用陪同、直奔招生审查现场、直问现场报名家长,对2020年市直中小学秋季招生工作开展明察暗访,督促规范招生行为。

驻市政协机关纪检监察组要求,各校要明确细化责任,认真贯彻文件精神,坚持招生工作原则,严格操作程序;要严格入学审查,做好与房产、住建、社保等单位的沟通协调工作,严防弄虚作假;要严肃招生纪律,严格做到“六不准”,坚决杜绝徇私舞弊行为的发生,确保“阳光招生”;要加大招生政策宣传力度,对家长咨询认真回复,对不符合条件的进行耐心解释,提高招生工作服务质量;要建立完善责任倒查机制,谁审核谁签字,谁签字谁负责,建立健全招生工作台账,留存备查。

该纪检监察组在明察暗访中发现有的学校没有建立招生工作台账、有的台账不健全不完整、政策宣传不到位、招生工作人员对家长提出的问题答复不耐心,以及学生家长反映报名手续繁琐、提供资料较多等问题。

下一步,该组将向市教育局反馈明察暗访中发现的上述问题,要求市教育局进一步加强政策宣传解释、完善工作方案、明确招生程序、强化督导检查,及时纠正各种违规招生行为。(驻市政协机关纪检监察组)

« 上一篇  |   下一篇 »