欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>派驻动态

驻市政协机关纪检监察组:谈心谈话敲警钟 抓早抓小常提醒

发表日期: 2020-08-26 17:34 作者: 来源:本站 点击量

近期,市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组采取一对一、面对面方式,在市直教育系统开展谈心谈话活动,敲响廉洁警钟。一位参与谈话的干部表示,谈话活动抓住关键有“准度”、组织关爱有“温度”、问题剖析有“深度”、廉政教育有“力度”,效果较好。

驻市政协机关纪检监察组督促市直各学校贯彻落实《湖北省党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”落实主体责任办法》,对有升学子女的教职工开展谈话提醒,做好校长、分管毕业年级的副校长、毕业年级教师不参加“谢师宴”承诺书的签订工作;严格按照《2020年孝感城区义务教育学校招生方案》做好招生工作, 严格按照规定的收费项目和标准收费,加大在职教师违规补课、有偿家教、推销教辅资料等问题的治理力度。

截止目前,已开展谈心谈话18人次。下一步,驻市政协机关纪检监察组将跟踪问效,及时开展回头看,督促整改,提升谈心谈话实效性。(驻市政协机关纪检监察组)

« 上一篇  |   下一篇 »