欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>派驻动态

驻市中院纪检监察组:开展集中廉政提醒谈话 敲响“升学宴”“谢师宴”警钟

发表日期: 2020-08-24 11:05 作者: 来源:本站 点击量

升学宴集中廉政提醒谈话.jpg

8月21日,市纪委监委派驻市中院纪检监察组会同市中院机关纪委、监察处,组织该院今年9名有子女升学的干警开展集中廉政提醒谈话。一名干警在谈话后表示:“将严格遵守纪律要求,自觉践行勤俭节约的优良传统,以节俭、文明的方式表达祝福和感激。”

前期,驻市中院纪检监察组要求市中院印发《关于进一步做好严禁党员干部违规操办、参加“升学宴”“谢师宴”的通知》,对今年有子女参加中考、高考的干警进行了全面摸底,组织全体干警填写《自查表》,作出了不操办、不参加“升学宴”“谢师宴”的承诺。同时,该组督促市中院认真对照《湖北省党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”落实主体责任办法》,层层落实好院党组书记、党组成员、庭室长分级负责制度,加强对党员干部的日常管理监督,对可能出现问题的早告诫、早提醒、早纠正,坚决遏制违规操办、参加“升学宴”“谢师宴”的歪风。

“心存侥幸违规办事,最后往往得不偿失,要算好政治帐、经济帐、亲情帐,不要有不大肆操办就对不起孩子、就挽回不了‘损失’的错误想法。”驻市中院纪检监察组负责人要求,市中院干警要始终走在时代前列,摒陋习、展新风,自觉抵制物质化、人情化、低俗化的庆贺方式,争做勤俭节约的践行者、文明新风的推动者。

下一步,驻市中院纪检监察组将通过专项检查、随机抽查、明察暗访等方式,加大监督检查力度,对顶风违纪违规的行为发现一起,严肃查处一起。同时,还将加大问责力度,强化“一案双查”,对因失职失察、监管不力造成不良影响的,不仅将追究当事人的责任,还将追究院庭长的主体监督责任。(驻市中院纪检监察组)

« 上一篇  |   下一篇 »