欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>派驻动态

驻市财政局纪检监察组:督促监督单位运用监督执纪“第一种形态”

发表日期: 2020-07-27 17:48 作者: 来源:本站 点击量

为深入贯彻落实《湖北省党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”落实主体责任办法》精神,近日,市纪委监委派驻市财政局纪检监察组加大监督力度,聚焦关键少数,向各监督单位发出督促落实通知,监督各单位党委(党组)切实将监督执纪“第一种形态”运用到位,推动全面从严治党主体责任落实。

该组要求,各监督单位要将《湖北省党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”落实主体责任办法》纳入近期党委(党组)理论中心组学习,认真领会、把握内涵。要准确运用监督执纪“第一种形态”,让“红红脸、出出汗”成为常态,做到谈心谈话全覆盖、警示提醒遏苗头、批评教育有实效。要建立健全谈心谈话、风险防控等长效机制,结合单位实际抓落实,以即将开展的党风廉政建设宣教月为载体,以廉政教育为起点,以制度建设为重点,以思想防控为落脚点,筑牢“不敢腐、不能腐、不想腐”的堤坝。

该组强调,各监督单位党委(党组)书记要切实扛起全面从严治党主体责任的“第一责任”,聚焦班子成员、其他党员领导干部的廉政教育和监督,把监督执纪“第一种形态”作为抓班子、带队伍的强力抓手,将警示提醒、谈心谈话、批评教育的手段运用到位,抓早抓小、常管长严,营造良好的政治生态和担当作为的工作作风。

下一步,该组将切实把思想和行动落实到市纪委监委关于“十个围绕”监督要求上来,认真做好压实全面从严治党主体责任谈心谈话等各项工作,充分发挥纪律保障作用。(驻市财政局纪检监察组)

« 上一篇  |   下一篇 »