欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>派驻动态

驻市中级人民法院纪检监察组:及时提出监察建议 跟进做实日常监督

发表日期: 2020-07-24 16:34 作者: 来源:本站 点击量

近日,针对市中院和部分基层法院存在违反回避制度规定、出现较大监管漏洞和廉政风险的情况,以及驻市中院纪检监察组在调查核实有关问题线索中发现市中院干警执行回避制度不严等问题。

该组向市中院发出《关于严格落实回避制度的监察建议》,围绕深入开展案件评查、严格落实制度规定、规范案件信息录入等方面,提出具体监察建议4条,督促市中院召开院党组会研究制定整改措施,及时堵塞漏洞,维护当事人正当合法权益,确保案件公正审理,有效预防司法腐败,并限期反馈整改情况。

今年以来,该组充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,坚持“诚心融入,主动介入,精准切入”的专责派驻监督思路,注重挺纪在前、抓早抓小,擦亮日常监督“探头”,“把脉开方,对症施药”,做实做细贴身监督、跟进监督、精准监督,不断提高日常监督的精准度、针对性、威慑力,为市中院廉洁司法提供了有力纪法保障。(驻市中级人民法院纪检监察组)

« 上一篇  |   下一篇 »