欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:
当前位置: 首页 > 新闻中心>派驻动态

驻市住建局纪检监察组:开展工程建设领域腐败问题专项整治

发表日期: 2020-07-09 17:02 作者: 来源:本站 点击量

7月8日,市纪委监委派驻市住建局纪检监察组与市住建局及其二级单位近20名党员干部参加了住房和城乡建设系统纪检监察机构远程教育培训(第九讲),认真学习中央纪委国家监委驻住建部纪检监察组对工程建设领域腐败问题专项整治的工作要求。

今年以来,驻市住建局纪检监察组统筹疫情防控和经济社会发展,助力夺取“双胜利”。重点开展了工程建设领域专项整治工作,同时针对省委第一巡视组反馈意见中工程建设项目违法违规的问题,多次深入项目建设工地,紧盯现场检查、非现场监管、市场准入等关键部门和重点岗位,对在建重点项目相关负责人进行多次廉政谈话,及时掌握其日常工作情况。

该纪检监察组持续督促市住建局压实整改主体责任,强调要深入贯彻中央、省、市纪委全会精神,站在政治高度认真抓好工程建设领域腐败问题专项整治。要树立长期为战的理念,坚持目标导向和问题导向,强化项目建设的事中事后监管,完善市场巡查机制,依法查处未经施工许可或超施工许可规模建设的项目。要将业务目标和政治目标有机结合起来,加强部门联动,完善工程建设运行机制和监管机制,为统筹疫情防控和经济社会发展提供坚强保证。(驻市住建局纪检监察组)


« 上一篇  |   下一篇 »