欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:

孝南:四个严格强化干部纪律作风

发表日期: 2020-04-27 10:20 来源:本站 点击量

  “我们下沉到社区的纪检干部工作表现如何?工作作风怎么样?请您做一个客观的评价……”4月24日上午,孝南区纪委监委干部监督室负责人高圆对广场街道文昌社区负责人问道。这是该区严格落实市纪委“四个严格”集中教育活动,对纪检干部参与疫情防控工作进行回访的一幕。

  据悉,4月份以来,该区在纪检监察系统开展为期一个月的严格自律、严格教育、严格监督、严格管理“四个严格”集中教育活动。全区纪检监察机关围绕学习贯彻中省市纪委全会精神,采取多种形式组织学习;区纪委机关围绕“夺取疫情防控和经济社会发展双胜利”主题,以党小组为单位开展专题讨论;组织干部每周开展一次应知应会知识测试、重温省纪委“十五不准”行为规范、对党员干部参与疫情防控工作进行回访、明确2020各部室重点工作任务清单……

  “开展一个月的集中教育活动,是从严干部队伍管理,锤炼作风、抢抓进度,实现疫情防控工作和纪检监察工作双胜利的现实需要。”该区纪检监委相关负责人表示,通过八项教育活动,全区纪检干部严格自律、忠诚履职的意识进一步增强。

  下一步,该区将在深化集中教育成果的基础上,继续依托“学思践悟群研堂”、“岗位练兵在行动”平台,强化纪检干部思想政治建设和业务能力建设,用“铁军”面貌和过硬本领,奋力夺取疫情防控和纪检监察高质量发展双胜利。(孝南区纪委监委


« 上一篇  |   下一篇 »