欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:

安陆:市纪委全会会场成警示教育课堂

发表日期: 2020-04-14 17:01 来源:安陆市纪委监委 点击量

“既有村组‘蝇贪’,又有我们身边的科级干部,既有违反中央八项规定精神问题,也有扶贫领域不正之风和腐败问题,发人深省,让人震撼……”参会人员纷纷感慨道。

为让领导干部从查处的违纪违法案件中汲取深刻教训,向全市广大党员干部传递全面从严治党的鲜明信号,4月13日,在安陆市纪委八届五次全会上,通报了6起党员干部违反中央八项规定精神和4起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例,为参会的各市直部门、乡镇(街道、开发区)和全市纪检监察系统的170余名党员领导干部以案释纪,用身边事教育警醒身边人。

“在纪委全会上通报曝光本地典型案例,体现了市委推动全面从严治党的决心和责任担当,部分通报对象大家都比较熟悉,用身边事警示教育身边人,充分运用好‘活教材’,真正做到以案释纪、警钟长鸣。”安陆市纪委监委负责人表示。

据悉,为让纪律意识逐步转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,安陆市把“用身边事警示教育身边人”作为党风廉政宣传教育工作重点,2019年共印发通报4期针对本地区本部门党员干部违纪问题,开展各类案发地民主生活会和警示教育会20多场,组织党员干部参加法院庭审、到市看守所等地进行廉政警示30余次,形成了有力震慑,达到“通报一个、教育一片、警醒一方”的良好效果。(何培婕 杨洁)

« 上一篇  |   下一篇 »