欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:

驻市财政局纪检监察组:廉政党课正人心纪律教育不止步

发表日期: 2019-11-24 17:18 来源:本站 点击量

11月22日下午,市纪委监委派驻市财政局纪检监察组组长谢攀结合市财政局党风廉政建设实际,为该局党员干部上了一堂生动的廉政党课。

谢攀围绕“增强个人党性、适应从严治党、达到良性循环”三个方面,对提升财政干部思想建设、廉政建设和日常工作等方面提出了有效举措,进一步推进财政部门全面从严治党向纵深发展。

谢攀强调,要增强党性,坚定理想信念不动摇、保持初心不动摇、相信组织不动摇,在政治上讲忠诚、在组织上讲服从、在行动上讲纪律,切实把初心和使命放在心上,把为人民服务践行到工作中。要适应全面从严治党新形势、新要求,做忠诚的人,不能有逾矩的心态;做严谨的人,不能有骄傲的心态;做老实的人,不能有侥幸的心态;做知足的人,不能有非分的心态。要结合日常工作,进一步达到良性循环,坚持学用结合、知行合一,通过学习打开工作思路、把握政策要求、提高自我境界、加强自身修养。要正确认识和防范财政业务和廉政风险,严格依法依规依程序办事,主动担当作为,促进财政事业高质量发展。

党员干部纷纷表示,党课内容贴合财政实际,为财政干部秉公用权、廉洁从政提出了很多实招硬招,将继续对照廉政党课要求进行自我检视、自我剖析、自我整改、自我提升。


« 上一篇  |   下一篇 »