欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:

云梦:开展“七一”廉政教育暨新任纪检监察干部集体谈心谈话活动

发表日期: 2019-07-02 11:46 来源:本站 点击量

1562116095842002.jpg


7月1日上午,云梦县纪委监委开展“七一”廉政教育暨新任纪检监察干部集体谈心谈话活动。县委常委、县纪委书记、县监委主任杨国元出席活动并讲话。

会议指出,今天是“七一”,是我们党的“生日”。今天开展这个活动,既是对新履职干部的任前集中谈话,也是一次廉政党课;既是一次集中的纪律规矩教育,更是在新起点上以更大力度推进纪检监察工作高质量发展的再动员。

杨国元主要从四个方面跟新任纪检监察干部进行了交心谈心。一要加强政德修养,常怀感恩之心、比贤之心和进取之心,正确处理组织和个人的关系,正确对待“快”与“慢”的关系,正确把握成长进步和干事创业的关系,不断提升思想境界,永葆从政本色;二要坚定理想信念,牢记初心使命,坚守责任担当,涵养斗争精神,确保对党绝对忠诚;三要加强能力建设,首先要提高政治能力,并努力提升调查督查能力和纪法贯通能力,培养专业素养,确保适应新形势新任务新要求;四要带头当好“五个模范”,即争做信念坚定的模范、秉公用权的模范、遵纪守法的模范、严格自律的模范和主动接受监督的模范,确保自身正、自身净、自身硬。

会议强调,县委对此次全县深化纪检监察体制改革和派出纪检监察机构改革工作高度重视,克服了很多困难,优先补充了新鲜血液。希望大家能够正确领会组织意图,把思想和行动统一到县委的决定上来,在新的岗位上忠诚履职、恪尽职守、担当作为,珍惜新岗位,用好新平台,创造新业绩,取得新进步,以实际行动回报组织的厚望和重托。

会前,云梦纪委监委机关还开展了集体重温入党誓词和“慈善一日捐”活动。


« 上一篇  |   下一篇 »