欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:

孝南:常态化开展受处分干部回访教育

发表日期: 2021-03-11 16:32 作者: 来源:孝感日报 点击量

“感谢组织对我的关心,我深刻认识到自己的错误,在今后的工作中,我会卸下思想包袱、消除思想顾虑,努力做好本职工作……”3月10日,孝南区纪委监委对一名受处理处分党员干部进行回访教育时,一名回访对象诚恳地说。

“该同志受处分后,我被确定为他的教育帮带责任人,并对该同志的思想、工作等情况进行了跟踪了解,如今,他从最初受处分的迷茫中解脱出来,工作中表现得更加勤勉。”帮带责任人介绍。

为做好受处分人员的教育疏导,激励干部担当作为,孝南区纪委监委常态化开展受处理处分党员干部回访教育工作,重点回访运用第二、三种形态处分的党员干部。一方面了解掌握受处分党员干部对违纪违法行为的认识、态度、工作表现等,督促受处分党员干部改正错误、履职尽责、遵纪守法;另一方面,监督所在单位党委(党组)落实主体责任,进一步扎牢制度“笼子”,规范权力运行。

“对受处分党员干部跟踪回访,对真心认错悔错改错的给予肯定和关心,帮助他们重新振作起来,是纪检监察机关的一项重要工作。”该区纪委监委相关负责人表示,对于曾经犯错的党员干部,不能一“处”了之、一“问”了事,还应做好后半篇文章,帮助他们认识和改正错误,让“掉队”的赶上来,让他们既感受到纪律的硬度,又感受到组织的关怀。

据悉,去年以来,该区组织8个案件承办室和8个纪检监察组,对2019年度以来受处分处理人员进行回访教育,鼓励百余名受处分和组织处理的党员干部、公职人员放下包袱、调整心态、积极作为。(通讯员高小梦)


« 上一篇  |   下一篇 »