欢迎访问孝感市纪委监委网站! 今天是:

汉川:190余名“关键少数”接受廉政教育

发表日期: 2020-09-30 16:06 作者: 来源:本站 点击量

9月29日,汉川市举办市委理论学习中心组(扩大)学习会议,对190余名领导干部开展廉政教育。

为拧紧“关键少数”廉政弦,市委书记李先乔以《党员领导干部要过好廉洁从政“四关”》为题,用身边典型案例、“四知先生”等故事,为领导干部上了堂生动的党课,告诫领导干部要认清全面从严治党的形势,保持清醒的头脑,把好“政治关、品行关、作风关、廉洁关”,做对党忠诚、为人正派、务实重行、廉洁自律的表率。

活动中,与会人员集中观看了警示教育片《权力之刃 滥用成殇》,被片中5名党员领导干部放松政治学习,丧失理想信念,一步步从“好同志”沦为“阶下囚”的蜕变过程深深震撼,惋惜之余,纷纷表示一定要以案为鉴,常补精神之“钙”,巩固秉公用权、廉洁从政的理想信念,从拒绝“一瓶酒”、“一顿饭”等小事小节做起,自觉抵制各种不良诱惑。

同时,会上还播放了《汉川市“清洁家园美丽乡村”电视问政整改情况专辑》,对半个月前电视问政反映的菜市乱象、街道四怪、垃圾露天堆放点无人监管、管理制度流于形式、示范村面目全非和整改敷衍了事等问题的整改情况进行“回头看”,进一步释放真问真督强烈信号,推动全市干部作风不断转变。

“领导干部手中权力大、廉政风险高,是全面从严治党的‘关键少数’,必须常念‘廉政经’、常敲‘警示钟’,增强领导干部拒腐防变能力,才能营造风清气正的政治生态、干事创业的良好氛围。”市纪委监委相关负责人表示。

此次活动是全市党风廉政建设宣传教育月活动的一项重要内容。为让党纪法规入脑入心,今年宣教月,汉川市扎实开展了理论学习中心组学习、主题党日、知识测试、“学习贯彻‘新十条’ 护航民营企业发展”、“三个一”廉政教育、“以案五说”警示教育、“廉洁好家风”宣传教育、廉洁文化作品展等“十个一”的宣教活动,多形式筑牢党员干部拒腐防变思想防线,拧紧全市公职人员遵纪守法、廉洁奉公“廉政弦”。(汉川市纪委监委)


« 上一篇  |   下一篇 »